КРУТОЕ ПИКЕ

КРУТОЕ ПИКЕ
Оказался я вдруг в тупике.
Нет дорог ни вперёд, ни назад.
Лишь осталось "крутое пике"
Совершить, отпустив тормоза.
 
Тускло свет дребезжит вдалеке.
Пульс, как молотом, долбит висок.
Больно так выходить из пике.
Землю рвать, как весенний росток.
 
В жилах кровь не течёт, а кипит.
Нету сил ни дышать, ни терпеть.
Так болит, что не хочется жить.
Руки вянут. И ноги, как плеть.
 
Жадно нервы сжимая в кулак,
Рву я жизни штурвал на себя.
Ведь себе самому я не враг.
Рвусь на волю, свободу любя.
 
За броском совершаю бросок.
Есть запас ещё сил и огня.
Прорываюсь, как вешний цветок.
Жажда к жизни толкает меня.
 
А в ушах - оглушительный звон.
Давит грудь. И болит голова.
Словно злая планета " Плутон"
Крутит жизни моей жернова.
 
Падать духом, никак мне нельзя.
Частый пульс барабанит в виске.
Если свет различают глаза -
Выход есть из крутого пике.