И я такой же кот

И я такой же кот
 
Наш кот пришёл, вернулся с улицы домой,
И, головой касаясь ног моих, мурлыкал: -
Ах, сколько их, котов таких, вокруг, друг мой,
Отмеченных дождём и есть просящим криком…
 
И я такой же кот, подумалось, точь в точь,
И аватар с котом в соцсети вывел. Важно
Мурлыкаю всем обо всём и в день, и в ночь,
И шастаю с голодною душой отважно…