ДЕСЯТЬ ПАЛЬЦЕВ

ДЕСЯТЬ ПАЛЬЦЕВ
Порядочных людей по пальцам перечесть,
несущих тяжкий крест изгоев и страдальцев,
ведь идеал у них в одном лишь слове – Честь…
Как жаль, что у людей всего лишь двадцать пальцев…
 
Один, вот два, вот три… Ну, может быть все пять,
а если повезёт, то десять, но не двадцать:
кому не понутру хвостом своим вилять,
а проще говоря, под жизнью прогибаться.
 
А большинство - как все, попутный ветер ждут,
сегодня – изваянье, заоблачный кумир,
но если захромал – руки′ не подадут…
Ну, почему паскудно устроен этот мир?…
 
Теперь о том, что всех волнует и пьянит,
в любви всё та же тема, пароль – «Открой, Сезам!»
когда рассудок твой съедает аппетит,
ты пальцы посчитай, не верь своим глазам.
 
И с кем съел соли пуд, ещё не есть родня,
и если всё по правде, и объективным быть,
ведь тот, кто предавал, тебя в грехах кляня,
не мог, как ни пытался, душой тебя любить.
 
Надейся лишь на них – порядочных людей,
в них чистая душа, дарованная Богом,
а кто искусно лжёт - тот явный прохиндей…
Порядочных людей, увы, не так уж много…