МАРТ, ВЫХОДИ

МАРТ, ВЫХОДИ
Март, выходи из-за Пределья
И первым нанеси удар
По стойкой прихоти метели.
Прими огня весенний дар!
Первопроходцем ледоколом
Кроши зимы седой уклад.
Разбей в куски его. И скоро,
Придёт на помощь средний брат.
Продолжит он твоё начало
И волком убежит мороз-
Не выдержав огня накала.
Прольёт зима не мало слёз...