Упакованы мысли

Аудиозапись

Упакованы мысли искаженностью смысла
В повидавшее виды сукно.
(То ли флаг, то ли вымпел). Из-за давности выслуг
Правда с ложью смешались давно.
 
Мы боимся очнуться, улыбаемся куце,
Подбираем упавший медяк.
Жмут ботинки и бутсы. Время переобуться!
Нам осталось решиться - пустяк.
 
Но послушно киваем, что кривая - прямая,
Коль казённая сверху печать.
А мечты сбились в стаю… Небеса их глотают,
Не желая назад отпускать.
 
 
февраль 2020
 
Строчки стали песней благодаря Филонову Вадиму. И мне кажется, что у него это отлично получилось.
Ссылка на страничку Вадима https://poembook.ru/poem/2363960-my