Летели хлопья снега за окном ( исп Николая Кинжибалова) .

Аудиозапись

Летели хлопья снега за окном.
Под гулкое стаккато электрички,
Старик дремал. В котомочке при нём -
Бутылочка вина, хлеб, соль да спички.
 
Мостился рядом давний спутник - пёс,
(К наморднику был сроду не приучен)
Ремни да пряжки натирали нос,
Он даже не скулил - страдал беззвучно.
 
Псу не впервой - котомочку стеречь
Привычное, обыденное дело.
Вагон скрипел, лилась негромко речь...
А старика тепло собачье грело.
 
И был ему не нужен белый лист
Зимою щедро брошенный под ноги.
Гудел на переездах машинист,
Прочь отгоняя чувство безнадёги.
 
И снилась старику в последнем сне
Ночь на Купалу — середина лета,
Он скачет на лихом гнедом коне
По полю, что ромашками одето...
 
 
ноябрь 2019.
Строчки стали песней благодаря чудесному исполнению Николая Кинжибалова . (февраль 2020)