Эльвира Пархоц ЕЛЕЦКИЕ СКАЗКИ читает В. Кулаев

Эльвира Пархоц  ЕЛЕЦКИЕ СКАЗКИ  читает В. Кулаев

Аудиозапись

 
Посвящается Кицунэ
 
Что у нас на Воронеже слышно?
То ли сон, то ли звон —
Ве`щей лебеди стон;
День смахнулся хвостом
рыжим,
Раскололся зарницей,
углями затлел
На ладонях полей-страниц.
Тень бежит по стерне —
Будто чья-то рука
пишет.
Неспокойно мне.
 
А вдали над Ельцом
Тучи — дымным кольцом,
Гулкий ветер гремит
костьми:
Ходят сосны коклюшками —
Тянется кружево
До ворот моих
напрямик.
 
По тенётам пойду,
Как по вешнему льду —
Обжигает босые ступни.
Иглы-ветки стучат —
До чего же прочна
Нить!
 
На елецком дворе
У слиянья рек
Терема` глядят
Из-под хмурых стрех.
Между ними — закатов
полымя.
 
Там ходила Настасьюшка
по двору`,
Собирала хвоинки
в ночном бору,
И они обращались
в молнии.
 
И стелились по-лисьему
Отсветы-листья,
И сухие крапивные петли
Пели...
Дымовым кружевам
Под рукой оживать.
 
...Гуси-лебеди мне навстречу —
От белёсых излучин Ельчика —
Ледяными крылами плещут:
Опрокинуло, замело...
 
. . . . . . . .
 
Даже время от снов не лечит.
Говорил — не пиши во зло.