Если хочешь идти - иди...

Если хочешь идти - иди...
Если хочешь идти - иди,
На пути будет много ям,
Будет снег, будут лить дожди,
Будь сильнее и будь упрям!
 
Не бывает прямых дорог,
Счастье тоже бывает кратким,
И гордись, что пройти ты смог,
Ночевал под звездой в палатке!
 
Подытожив, узнаешь сам,
Цену жизни и дружбе тоже,
Не завидовал богачам,
Пусть потомки твоё умножат!
 
Конкурсный стих-экспромт на заданное время! 3 место.