Ещё раз о детстве

Красно-белым цветеньем красиво
Потянулись деревья к весне;
Вишни, яблоки, груша и слива
Будут летом в родной стороне.
 
Живость веток теперь их наглядна,
В них пульсирует жизни поток.
Всё в природе активно и складно
В Богом ей предусмотренный срок.
 
И у нас было время вначале,
Чтоб карабкаться ловко наверх;
Мы, мальчишками, ветки качали,
И, бывало, ломали на грех.
 
Всё, чтоб к лучшим и сладким добраться,
Фрукт один за другим потребить;
Ветке той, что досталось сломаться,
Были вёсны, чтоб снова зажить.
 
Были счастьем мы Мамам и Папам,
Веселей и занятней жилось...
Разбросала нас жизнь по этапам,
Всё от общего к частным свелось.
 
А деревья цветут как и прежде,
От корней поднимая ростки.
У природы к сезонам надежды,
Только мы - как почти старики.
 
И другие мальчишки шумливо
Покоряют в садах высоту,
Там, где вишня, черешня и слива
Ежегодно в весеннем цвету.
 
Март 2020 г.