На память о марте - 2020.

Дни слезливые дождями,
Во дворах не праздный вид;
Март господствует над нами
Так, что порознь быть велит.
 
Знак дежурит в подсознанье -
Не контачить, руки мыть,
Избегать с людьми касанье,
Чтоб заразу не схватить.
 
Снова разновидность гриппа,
Кои видели не раз;
Этот - не простого типа,
Из особенных зараз.
 
Кто-то мягче, кто-то крепче
Нам советы подают;
То тревожней нам, то легче,
В доме кухня, свет, уют.
 
Супермаркеты пустеют,
Приложились люди к ним.
Так и запастись успеют
Тем, что выпьем и съедим.
 
Из Италии тревога -
Жертв не менее трёхсот.
Мало это или много?
Закрывают страны вход.
 
Мир напрягся в ожиданье,
Санитарные посты...
Уязвимые созданья,
В том числе и я, и ты.
 
Март 2020 г.