45 - МОНТСЕРРАТ

45 - МОНТСЕРРАТ
и с п а н и я
 
Монтсеррат – это скопище каменных глыб,
С расстоянья похожих на замок,
Архитекторы лучше создать не смогли б,
Да ещё на вершине на самой!
 
То, что издали башнями было – вблизи
Колоссальных размеров фигуры,
Взгляд Горгоны когда-то давно их сразил,
Стынут в камне столетьями хмуро –
 
Души прежних монахов глядят свысока,
Охраняя покой монастырский.
Не стучу каблуками – ступаю с носка,
Все грехи вспоминая по списку.
 
Здесь, вдали мегаполисов и автострад
Понимаются смыслы иначе.
По колено Казбеку гора Монтсеррат,
Только разве размер что-то значит ?