44 - РАКОВИНА

44 - РАКОВИНА
и с п а н и я
 
Раковина морская
С внутренним перламутром
Выброшена плесканьем
Моря на берег утром.
 
Знаю: спираль извилин
Мир твой подводный помнит –
Песню течений или
Хрупких кораллов. Спой мне!
 
Спой о кипящих волнах,
Дыбящихся картинно
И о секретов полном
Сумраке на глубинах.
 
Слуха души коснётся
Этот напев старинный.
Трогательней, чем Моцарт
Песня аквамарина!