Иду к тебе

Иду к тебе заросшею тропинкой
и продираюсь сквозь кусты и лопухи.
Готов ты к встрече с крашеной блондинкой?
Ты мне когда-то обещал стихи…
 
Погода неожиданно прекрасна,
хотя тоскливый дождик лил с утра.
Пообочь тропки кисти медно-красной
рябины, словно всполохи костра.
 
Два аиста стоят в гнезде на крыше.
Домой спешит с охоты рыжий кот.
В зубах две незадачливые мыши.
Собака мирно дремлет у ворот…
 
Иду к тебе. Хочу твои ладони
взять в руки и теплом своим согреть.
Хочу я, чтобы наконец ты понял,
как важно мне в глаза твои смотреть.
 
Полоска света под входною дверью.
Разбитые ступеньки на крыльце.
Я постучалась в запертую келью
с улыбкой невесёлой на лице…