Подростки.

Подростки.
ПОДРОСТКИ.
 
ЭХО на стихотворение Галины.Раменской "Немного о мальчиках и девочках"
 
 
 
Стали другими подростки:
Селфи,Айфоны, диваны;
Предпочитают спиртное,
Клубы ночные и бары.
 
Мальчики любят мани,
Тачки, ПК и соцсети.
Девчёнки общаются матом,
Дымят вейпом и сигаретами.
 
Рано взрослеют подростки.
В школах господствуют кланы.
Секс стал на уровне спорта.
На теле шипы и шрамы.
 
Наркотики как развлеченье.
Татухи пестрят на теле.
Шмотки, парфюм, дискотеки,
И волосы в разноцвете.
 
С Макаренко не знакомы.
Училки просто смешные.
Скорей бы к друзьям, потусить,
Дома им все как чужие.
 
Кто - то выходит из стаи,
И начинает жить.
Растения остаются,
Небо и жизнь коптить.
 
Я рад, когда вижу скрипку,
Хорошую книгу в руке.
Не много их, единицы,
На общем то, фоне, в стране.
 
***
 
Права свои чётко знают,
Скажешь - не раз пожалеешь.
Обязанности? Не знаем,
Пардоньте, мы, всё ещё дети...