Разбудить лиру...

О чём писать и что поведать миру?
Описано всё вдоль и поперёк.
Я тронула струну молчащей лиры,
Пытаясь сочинить хоть пару строк.
 
Прошу – очнись, яви – что ты живая,
Не подводи, мы столько лет дружны!
Она чуть тренькнула в ответ, зевая –
Не беспокоить, коли нет весны.
 
Пришедший март стучит дождём по окнам
Безжалостным залётным чужаком.
Бесснежная зима нам выйдет боком,
Так и пойдёт всё дальше кувырком
 
А ты терпи капризный нрав природы
И ухитряйся бодрость не терять,
Идти вперёд, порой не зная брода,
Каким-то чудом цели достигать!
 
Но как оценит это всё Создатель:
Приблизилась ли к замыслу его?
А вот процесс письма был вновь приятен,
Надеюсь на улыбку... - Самого!
 
05.03.2020
 
Написано на конкурс "Поэтическая мастерская" пятистопным ямбом,
прошло во 2 тур.