СИДЕЛА СТАРУШКА

СИДЕЛА СТАРУШКА
Сидела старушка в Госдуме не год.
Порой вспоминая свой давний полёт,
Дремала, как водится. Кто запретит?
У них по понятьям – кто хочет, тот спит.
 
Порой приходилось на кнопку нажать,
Причастность свою показать, так сказать...
Девятый десяток старушке идёт,
Склероз и маразм гонят бабку вперёд!
 
Местечко пригрето, удобно, не жмёт,
Забыла, ЗАЧЕМ её выбрал народ.
Но прОбил для бабушки, видимо, час -
На подвиг призвал её думский Парнас.
 
Придумали дяденьки - с бабки не спрос.
На старость всё спишут, а там - на погост.
А если статья не пройдёт - не беда -
Лазейку другую поищем тогда...
 
Вот кто-то толкает бабулю под бок:
Проснулась. По счастью, был сон неглубок.
Вскочила. Спросонья никак не поймёт,
Чего председатель ей в руки суёт.
 
"Читай",- говорит, - по бумажке - точь-в-точь!"
Тебе поручаем мы воду толочь!
А если читать не останется сил -
В конце говори, мол, народ попросил"
 
Читает, сбиваясь, сама не своя,
А после дошло - надо выбрать царя!
Чтоб правил помазанник Божий и впредь,
Статью Конституции - ПЕРЕСМОТРЕТЬ!
 
Да так, чтобы люд, всё поняв, не роптал,
И чтоб улучшения в жизни не ждал.
А тех, кто посмеет законы хулить,
Научат одно только ДА говорить.
 
Читает старушка, трясёт головой...
Тебе бы, летунья моя, на покой.
Во имя кого уваженье терять?
И, НЕКОГДА ЧТИМОЕ, имя марать!
-------------------------------