А МЫ ПОЛЕШКИ БРОСАЛИ В ПЕЧКУ

(НОВОГОДНЕЕ)
А мы полешки бросали в печку,
Пила я вермут, ты - коньячок,
И всё смеялся, вдруг дашь осечку...
Пел под гитару про родничок.
 
И удивлялся, мне повторяя,
- Ну где ты раньше, скажи, была?
Смотри как быстро дрова сгорают...
И жизнь - со свистом, как та стрела.
 
А в окна ели на нас глядели,
Луна-скромняга ушла за бор.
Дрова трещали, смолой шипели.
В глазах читала, твоих, укор.
 
И я с надеждой смотрю на трубку,
А я, как дура, хочу домой,
А ты мне снова пел про голубку...
Наивный взрослый ребёнок мой.
-----------------
01-2015
Новокузнецк