Пусть стучится в двери счастье!

Пусть стучится в двери счастье!
Постучалась в дверь Разлука,
Напугала гулким звуком,
Злобно улыбнулась, дерзко,
Показав оскал свой мерзкий,
И, раскрыв мешок бездонный,
Тянет жертвы в ров зловонный.
 
Постучалась в дверь Тревога...
Не волнуй меня, не трогай!
Вы - не прошенные гости,
В дверь мою стучаться бросьте
Нагло и бесцеремонно...
Лучше жить вам отдалённо!
 
Постучалось в двери Счастье,
Робко, с затаённой страстью,
Ненавязчиво, игриво,
В ярком платьице красивом.
Попрошу подругу эту
Поселиться здесь навеки!