Моя подруга - тишина

Моя подруга - тишина
Моя подруга - тишина,
Честна, надёжна, многогранна,
Вверяет искренность сполна,
Её тактичность филигранна.
Скромна, застенчива, как тень,
И неназойлива ни йоты,
Встречаем вместе новый день,
Решаем общие заботы.
Советчик мой и мой кумир,
Взамен не требует отдачи,
Любил сеньору сам Шекспир,
Творил и жил с её подачи.
Бальзак её боготворил,
В уединенье дни и ночи
Писал, перо своё острил,
Порочил жизнь, любовь пророчил.
Моя подруга - тишина,
И смущена, и беспристрастна,
Любых амбиций лишена
И к счастью женскому причастна.