Отнесите меня.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Отнесите меня
Утром раненько
В поле чистое
И росистое,
Все умытое,
Разноцветным ковром
Сплошь покрытое.
Положите меня
Лицом к солнышку,
Средь пахучих трав,
Полевых цветов
В землю-матушку,
И без горьких слёз,
И без сладких слов.
Я от жизни устал –
В горле горечи ком.
И поэтому всех
Я в стихах прошу:
«Не мешайте спать
Мне здесь вечным сном».
Пусть душе моей
Поёт жаворонок
Песни звонкие,
Залихватские.
Я ведь тоже пел,
Когда молод был,
Под гитару всем
Лишь кабацкие.
Ветры разные
С четырёх сторон
Полевые цветы,
Что вокруг меня
Сторожат мой сон,
Их они, шаля,
Пусть раскачивают.
Чтоб моя душа
Шёпот их всегда
Нежно-ласковый
С замиранием
Сердца слушала.
*****