Гори, звезда моя, неугасая.

Гори, звезда моя, не угасая
Свети, как пламя от костра,
Теплом любви мне душу согревая,
Наполни свежестью утра.
 
Твой яркий свет не заслонят туманы
Людские: зло, коварство, клевета,
Интриги, зависть, грязные обманы
И душ холодных, тёмных пустота.
 
Не выгнать им из сердца жалость,
Не оборвать живую нить
Добра и счастья, жизни радость,
Огонь любви не погасить.
 
Рассей в душе сомненья и печали,
Как лёд, невзгоды растопи,
По всей дороги без устали
Свети, звезда моя свети.
 
Перед тобою стану на колени,
К тебе помчит моя мольба:
Гори, звезда, сжигая злые тени,
Ведь ты давно судьба моя.
*****