Кетцалькоатль и перкаль

В меру своих преложных истин,
В миру с собой, как не с собой,
Звучу, как горн трубит отбой,
Без укоризны и корысти,
Причмокнув заячьей губой.
 
Присев, что гений на помойке,
Около мусорных бачков,
Настроив взгляд из-за зрачков,
Под окна, представляясь в койке,
Скачкообразным из сачков.
 
До дыр разношенным ботинкам,
По счётам, чётки и мораль.
С миру по Шнитке – пастораль,
Под сон, ацтекам или инкам,
Кетцалькоатль и перкаль.
 
Закрасив вытяжкой из чая,
Стакан бессмысленной воды.
Благословляясь на труды,
С трудом лица не различая,
В молитвах синей бороды.
 
В мире своих прилежных чисел,
От Фарадея и до пи,
Надёжно, сколько не кропи,
Из вёдер, баб и коромысел,
Как их в ответ не торопи.