Халва

 
Завален трупами русалок
И тиной, православный берег.
Из дома, из говна и палок,
Бежит последний неврастеник,
 
Как хроник, following за Солнцем,
В его бледнеющую даль.
То бред храня под подоконцем,
То, выжимая в пол педаль,
 
Своей буксующей повозки.
С рассветом, греющим виски,
Спектр разбивая на полоски,
Тень разлагая на куски.
 
Приняв замысловатый танец,
За драку белых лебедей -
Акт бес подобности под глянец,
Своих бессмысленных идей.
 
Вложив в уста летучей мыши,
О чём не говорит молва,
Жадным дождём лаская крыши,
Слаще не станет, но - Халва.