Заживо жить

 
О чём я говорил раньше, точно сказать не помню,
Поэтому – опять могу повторяться.
К чертям, расписание трамваев, общественных бань,
Так и запусков космических станций.
Все эти истории друг на друга слишком похожи,
Как приключения итальянцев...
 
Доброе утро могло бы не казаться таким уж добрым,
Чтобы не выглядеть тем добрее.
Это устройство, если ему не мешают спать и думать,
Может работать чуть-чуть быстрее.
Всё это сказки, переложенные на жизненный опыт,
Ни как не пригодившийся в Эритрее.
 
Слово, оно, как не воробей, если однажды вылетело –
Никакими пушками, не загонишь.
Есть одно но, пока, все дела свои не закончат,
Чип и Дейл не будут спешить на помощь.
Всё, что касается ничего, больше ничего и не стоит,
Но обязательства, это как фрукт и овощ.
 
Если ум не за разум, так тень на плетень, глаз за глаз -
Не плохой режим, для вербальных стадий.
Вкус и цвет, проявляются не лучшим образом так,
Как нигде - поцелуем в губной помаде.
Танки наши быстры и броня их настолько крепка,
Что могут смело участвовать в гей-параде.
 
Вместо того, что бы заживо жить, а не ждать тепла зимой,
Или жарким летом, тосковать по снегу,
Можно, подготовив побег, бежать босиком за санями,
Или в замёрзшем сарае, пинками и матом чинить телегу.
Если придётся увидеть того, кто придумал тот и этот мир -
Нужно отдать должное этому человеку.