Приручить одиночество...

Приручить одиночество...

Аудиозапись

Осеннее небо уронит на город печаль,
Но мне не удастся сегодня исполнить
пророчество,
Сыграет об этом мой друг и товарищ
рояль,
Я, как ни старался, не смог приручить
одиночество.

Смотрело оно на меня, взглядом,
полным тоски,
И тихо вздыхало о нашей
смертельной похожести,
А жизненный опыт ложился листвой
на виски,
Лишая меня всё исправить малейшей
возможности.

Оно ведь знакомится с каждым в
положенный срок,
Чуть-чуть погостит, и оставит совет
на прощание.
Недавно я тоже усвоил полезный
урок -
Его приручить никому не давать
обещание.

Осеннее небо уронит на город печаль,
А мне говорить о любви, как всегда,
не захочется.
Всё так же сыграет мой друг и
товарищ рояль,
О том, что на свете свободно одно
одиночество.