Ответ по существу

Ответ по существу
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
 
А.С. Пушкин.
 
Вопрос был задан, сколько раз нам жить?!
Куда от нас все близкие уходят?
Вопрос не новый: "Быть или не быть?"
Брат Вильям освещал, и брат Володя...
 
Шекспир, Высоцкий, Пушкин! Что же я,
Могу добавить к сказанному ими?!
-По воле Рода - все мы здесь, друзья,
Его, радея, прославляем Имя!
 
Нам жить здесь - долго! Сколько захотим,-
Но то решать не нашему умишке:
Вопросы задает он, шалунишка,
До Разума пытаясь дорасти!
 
Ответ же - не в метаниях ума:
Где Разум с Волей, Ум - лишь третий лишний!
Душа всю Правду ведает сама,
И выдаёт, на торт познанья - вишней!
 
Уму в сторонку стоит отойти,
Чтоб не мешать душе Глас Бога слушать:
Ведь неисповедимы все пути
Его - для тех, кто закрывает уши!
 
А мы готовы слушать и внимать
Как надлежит то детям и влюблённым:
Так вразумите нас, Отец и Мать,
И наделите - Сердцем просветлённым!
 
"Внимайте, дети: этот Мир -для вас!
В Природу-Мамку - прорастайте кровью,-
Ведь всё на Свете рождено Любовью,
Всему на Свете радуется глаз!
 
Когда б от Нас не отдалились вы,
Как можно раньше повзрослеть желая,
Страстей, вас не терзали б нынче львы,-
Не помыкала б вами воля злая!"
 
Был долгим разговор... Но мы пока
Коснёмся темы лишь перерожденья:
Бегут, с времён падения, века,
А вместо знаний - на Душе сомненья!
 
.........................................................................................
 
Душа, часть Рода, созидает план.
Сей план - Род утверждает,- воплощеньем!
Но в Яви - попадаем мы в капкан,-
Властей Иных, и Времени теченья!
 
Забыв и план, и самоё себя,
Душа, как белка в колесе, кружит Ся!
И, в Навь-вожденьи, страсти теребят
Ея... Уже Покой душе не снится!
 
Во снах летает чистая душа,
Всё вновь, к Уму пытаясь достучаться:
"Лишь только Благо Общее верша,
Ты, ЧелаВече*, распознаешь Счастье!"
 
Но если глуп и слеп остался Ум:
Охота, бают, пуще, чем неволя,-
Эмоциями кормит тугодум -
Иных, что присосались... Вот Недоля!
 
И выключает аватар Душа,-
Чтоб не увлек Ея он в пекло, снова:
Смерть - как воды целительной ушат,
И... лепит Навь Душе - костюмчик новый!
 
Стараясь, чтоб сидел он хорошо,
Чтоб не давили прошлых жизней лямки...
Мы помним всё... Но не Умом - Душой!
Ну, кровью, что получена от Мамки!
 
В ней - память Рода, Общий Вещий Лес!
Хранит, подспудно, Кравь**, что было с нами...
Ступени Знанья - есть, но нет чудес!
Друзья, учитесь! Проверяйте сами!
 
Ах, Опыт! Ты ошибок, трудных**, сын!
До Гения - из неги дотянуть Ся!
По Солнцу, перезапустить часы***,
Уснуть...И богом на Земле проснуться!
 
12 марта 2020 (7528).
 
* Чела - ученик (санскр.)
**Кравь - старинное название пробужденной крови.
*** Дура - спящая кровь, Руда - пробужденная кравь, БуРа - древняя Кравь.
Ум Рудный - Разум.
***По Солнцу, т.е. посолонь, справа налево, против часовой стрелки,
вернувшись к Коляды Дару, к жизни по Кону!