Кольцо Соломона*

Кольцо Соломона*
ВСЁ ПРОХОДИТ, в тщете суетливой:
Жизнь - погоня за ветром, игра...
Осыпаются звёзды, как сливы:
Завтра так же пройдёт, как вчера!
 
Юность думает: сами с усами!
Зрелость скажет, кто в чём виноват...
Только Старость безмолствует с нами,
И спокойно идёт на Закат...
 
Люд - заложники баек "учёных":
Те, кто ведает - наперечёт!
Птицы Вещие - в клетках злачёных...
Но невежество ЭТО ПРОЙДЁТ!
 
Возвращаются ветры и реки,
Наполняется смыслом Игра:
Бог есть Дух, и живёт в Человеке,-
Значит, Камни собрать Нам по-Ра!
 
Ведь, НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ безследно:
Паутинкою - вязь по ребру...
Как Душа, все поступки - безсмертны,
И влюблённые все - не умрут!
 
Бог рождается снова и снова:
Внук пытлив, словно маленький Лег!
Внемли Радости Первого Слова:
С Богом соединись, Человек!
 
 
*Кольцо Соломона - Кольцо Равновесия (Гармонии Солнца и Луны): Сол-солнце, Мон - луна.
Также, в широком смысле, соединение земного и небесного, божественного и человеческого.
 
Примечание: все слова в стихотворении, выделенные КАПСОМ, можно прочесть на трёх гранях кольца Соломона (см. фото).