Поющий мир

Поющий мир

Аудиозапись

Весь мир, как рыбка золотая
Попавшись в сети – бьётся о зрачок.
Так первоцвет, не ведающий края
В проталину толкает свой цветок.
И ни о чём другом он не мечтает,
Как только частью, каплей мира быть.
Его ожогом солнце не пугает,
Себя готов он в жертву приносить.
 
Мир принимает жертву, эка новость?!
Известно: – На миру и смерть красна! –
Ах, если бы – ни этой жизни скорость,
За красотой невидная блесна:
С наживкой красочных костров закатных –
С грозой весенней на исходе дня.
С рекой небесной – облаков надсадных,
Дождями в вечный колокол звоня!
 
Без устали я мир вдыхаю грудью
С закатом, цвета красного вина.
Скользнув по рёбрам делится он сутью
Считая малой частью и меня!
Из тишины я мира знаю звуки,
На языке знакомом он поёт:
Кипит река так, спинами белуги
И лес шумит, и в поле хлеб растёт.
 
Озвучит ли извечные вопросы,
Насаживая крепче на блесну?
Растреплет ветер вешние берёзы –
Я с ними мир берёзовый вдохну!
 
Музыка : Estas Tonne — гитарист-виртуоз, трубадур, которому всё равно где играть, на стадионе, в камерном зале или на тротуаре. Главное, что услышан и понят, всё остальное — пыль…
Только музыка! Только гитара! Вне времени, вне политики, вне земного, вне обыденного!