/Колыбельная/ Журавлики

/Колыбельная/ Журавлики

Аудиозапись

Ночью небо глубоко,
Месяц в небе высоко.
Зорко смотрит он на нас –
Неба был такой указ.
Ветер в небе ночевал,
Облаков к земле нагнал;
Где кручина – врачевал,
Облаками пеленал.
 
Птицы белые летят,
Торопиться не хотят,
Сквозь седые облака
Не видать тепла пока.
Обронил вожак перо,
Словно крылышко востро.
Полетаешь ночь во снах,
Как журавлик в облаках.
 
Постучится белый свет,
Розовый придёт рассвет.
Ночка крылья отберёт,
Словно душу вновь вдохнёт.
Птицы белые летят,
Торопиться не хотят.
Как перина облака –
Засыпай и ты пока...