Только звёзды мерцают в небе

Человеку так мало надо...
Были б воздух, вода и пища.
Чтобы дом устоял в торнадо.
И надежда тому, кто ищет.
 
Человеку так много нужно...
Чтоб болело, но у другого.
Красной, чёрной, причём белужьей.
И ковровой, причём с порога.
 
Кувыркнуться в разбег нелепо,
Печь поскрёбышей до конечной.
Только звёзды мерцают в небе.
Только звёзды. И те не вечны.
 
 
11.03.20