Памятник

Это всё уже было. С нами ли?
Память топчется на клише.
И горело запретным пламенем
Салютующих палашей.
 
Но колёса варганят заново.
Лучше едет велосипед.
Не поётся в далёкой заводи.
Грянет выстрел. Опять дуплет.
 
В рост истории бродит маятник,
Развевая и морща стяг.
Только строг и нем каждый памятник
На бульварах и площадях.
 
 
06.03.20