ЛЬЁТ И ЛЬЁТ

ЛЬЁТ  И  ЛЬЁТ
Серой сыростью высь навьючена,
Солнцу щёлочки не оставлено –
Заржавело, небось, за тучами,
Не найдя меж них ни проталины.
 
С неба льёт и льёт, как за премию,
Океан небесный с Атлантикой
Поменялись будто бы временно –
Всё - Венеция, вплоть до Арктики!
 
Словно в озере город выстроен,
Поглядеть в окно – вот экзотика!
И каналами улиц – быстрые
Паруса проплывают – зонтики.
 
Что надумало небо глупое?
Надоела высь неуютная?
Сверху капает, снизу хлюпает…
Дождь попал в притяжение Ньютона!
Кто клубок дождей пораспутает?