ПРЕГРАДА

ПРЕГРАДА
Ветер, влетая в город, теряет курс:
Здесь невозможно прямо, "куда хочу "–
Встали дома рядами плечом к плечу,
Что им потоки воздуха или чувств!
Жалобно воет ветер, хотя не трус.
 
Улицей можно двинуть куда-нибудь,
Только придёшь ли к цели? В луче косом
Мечется влево, вправо пропавшим псом,
Вырваться хочет в поле одним броском.
Это для ветра драма – закрытый путь.
 
Где-то в морях без ветра – скучнейший штиль,
Грусть парусов обвисла на грот и фок.
Тычется ветер в стены, но слаб рывок –
Сила и скорость падают между строк
Каменных улиц. До моря десятки миль…