Виски со льдом

Моя ночь пролилась дождём,
Разбрелась по простуженным лужам.
Неоконченным февралём
Прошлась по мартовским стужам.
 
На запястьях грядущего дня
Тонкий нимб из смирительных фраз.
Спешит в утро одеться Земля
Под избитый мажор "ми-до-ля" .
Эта ночь обойдётся без нас.
 
Эта ночь подбросила лёд
В два бокала с нетронутым  виски.
Эта ночь сегодня уйдёт,
Не прощаясь, почти по английски
 
Апрель 2019