Васьковское пост-энтерное с выходом на коленцах

Стиплом и улыпкой.)
Как странный сон: мозги тиранит век,
где за рабынь держали дам вельможи.
Пора признать: была бы человек –
и часть пакета прав имеет тоже;
 
всегда быть левой, мило чушь неся,
не помнить зла за вымысел вопросов,
лягать, как лошадь всё, всея и вся –
от мелких драм до ямы с купоросом,
 
прощать враньё, жалея наглеца…
Но как понять – не учит нас наука:
пока молчит в платочек – то овца,
а в ухо даст за грубость – как бэ сука.
 
Настанет день сурка: весенний вой
напомнит – время думать, видеть, слушать.
Без пустоты упрёков, лжи и войн –
люби ВСЮ букву Же. И дальше кушай.