Post-gender

Как вешний сон, прошёл галантный век,
где за рабынь держали дам вельможи.
Сейчас признали: баба – человек,
и часть гражданских прав имеет тоже:
 
всегда быть левой; знать, что чушь несёт,
не помнить зла, не задавать вопросов;
пахать, как лошадь, отвечать за всё –
от детских драк до запусков «Роскосмос»;
 
прощать враньё, быть доброй к наглецам…
Но как так жить – не учит нас наука:
пока молчишь и терпишь – ты овца,
а в ухо дашь за грубость – сразу сука.
 
Скорей бы день, когда огульный вой
заменит мода думать, видеть, слушать –
и без упрёков, лжи, обид и войн
любить не буквы М и Ж – а души.