Машенька

Спит под подушкой Набоков.
Спелое молоко
каплет из лунных окон.
Лужицы слижет кот,
выгнется по-чеширски,
прыгнет в густую тьму.
Выцвела ночи ширма —
выключит утро мульт.
 
Машенька повзрослела —
в трубку хохочет и,
пальцы марая мелом,
ищет конец черты
классиков. Стёрты цифры,
мокрый асфальт блестит.
Спрятались звёзды-мифы
в гаснущей днём горсти
космоса. Прячет стрелы
в белый колчан заря.
Машенька повзрослела,
окна напротив спят.