BOSWELLIA SACRA

BOSWELLIA SACRA

Аудиозапись

Неужели ты не знаешь, как твой Господь подверг наказанию племя «Ад» — народ Худа и жителей Ирама, воздвигших высокие изящные строения, подобных которым по прочности и величию не было создано ни в одной другой стране?
Сура 89, АЛЬ‑ФАДЖР «ЗАРЯ»
 
Где теперь ты,
Атлантида песков - Ирама Зат аль-Имад,
Где народ твой адит, царь Шадид.
Капля соленая не оставит памяти на песке
Так же, как высокие башни твои.
Только я помню тебя,
Помню тебя, Ирама Зат аль-Имад.
Шрамы на коже моей помнят тебя.
Убар! – шелестит ветер в ветвях моих.
Пусть случится со мной все, что должно!
Убар! Я приемлю!
Приемлю, когда врезается в плоть мою
Нож с костяной рукоятью.
Не смотри, что я извиваюсь от страха боли,
Смотри как я истекаю-плачу
Тягучей белой слезой.
Как твердеют слёзы мои в драгоценный ладан,
Золотом возвращаясь к тебе, Ирама,
Величавый и гордый город колонн.
Ты думал, так будет всегда.
Но и ты, и народ твой скроют красные пески.
С каждым муссоном
Они будут накатывать на твои дворцы,
Волна за волной, и когда ты уйдёшь
Под красный песок на восьмую часть,
Будут видны только локти людей твоих,
Спрятавших лица от неба.
Наконец скроется последняя башня,
Ты исчезнешь на восемь тысяч лет.
И только я всё так же буду цвести в муссоны,
И знать, что теперь небо плачет по тебе,
Атлантидой песков.