В ЧУЖОМ СТИХЕ

В чужом стихе встречаю мысль мою,
Но в сари, в кимоно, а то и в тоге,
И, восхищаясь, еле узнаю
Одетую, да в царственном чертоге!
 
Я знал её до кончиков ногтей,
Нагую. И считал её своею.
Но не нашёл метафор ярких ей,
Не нарядил. И замка не имею.
 
Фамилию сменила – не моя,
Уже не мысль – прекрасная цитата.
Смотрю с восторгом, грусти не тая -
Вернуть её зовётся плагиатом.
 
В чужом стихе прописана теперь
И в чуждые одетая одежды –
Ценнейшая из всех моих потерь
И бывшая моей находкой прежде!