СНЯТСЯ СТИХИ

Ночью снятся стихи, потому что ничто
И никто (даже я) не мешает. И муза,
Та, что днём объяснила отказ нищетой,
Ночью светом исходит сквозь плащ вышитой,
Струны лиры лаская (гитары, комуса).
 
Ночью снятся стихи из молитв и тоски,
Словно душу свою я поставила на кон,
И теперь сквозь неё слово дало ростки,
Как трава сквозь бетон площадей городских.
Не писали таких даже Блок с Пастернаком!
 
Ночью снятся стихи, в них по жанру дано
Всё, что нужно для счастья, на каждой странице,
И в которых есть связь между небом и дном,
До которых никак не додуматься днём,
Без которых нельзя! И которым не сбыться.
 
Ночью снятся стихи - за катреном катрен.
Как во сне все метафоры, рифмы запомнить
И призывный напев обнажённых сирен?
Утром солнце сожжёт музы след на ковре
И слова затеряются в мусоре комнат…