НВЕРСИОННОЕ

 
("Я ОДИН – я вольный воин,
только времени в обрез
жизнь пройти не через поле –
А ЧЕРЕЗ РЕЧКУ ЧЕРЕЗ ЛЕС
 
...мне рисуют самолёты
НВЕРСИОННЫЕ следы..." Никита Зонов, "Шагалочка"https://poembook.ru/poem/2302612-shagalochka)
 
Пародия
 
В понедельник или в среду
(подвиг - в день - минут на пять)
час в автобусе я еду,
чтобы ЖДАНСКИЙ долг отдать!
 
Вот и станция... На запад
курс наметив в благодать
(но РЕНТИРУЯСЬ на запах), -
начинаю я шагать!
 
Воспевая и ругая
благородный этот труд,
сорок восемь попугаев
мне ЛИЛУЙЯ в такт поют!
 
В небе (чтоб, блудя до рвоты,
не накликать здесь беды)
"...мне рисуют самолёты
НВЕРСИОННЫЕ следы..."
 
Я вершу не абы что-то -
то теперь навек моя
ФИЦИАЛЬНАЯ работа:
шар земной вращать с ранья!
 
Да, халтурю: здесь сезонов
(чтобы - пёхом) вовсе нет...
Что ж, терпите: я ведь - Зонов,
в поле - ДИНСТВЕННЫЙ поэт!
________________________________________
"А ЧЕРЕЗ РЕЧКУ ЧЕРЕЗ ЛЕС" - здесь у Зонова сбой ритма, но пародию я написал без оного, чтобы не идти на поводу невнимательных авторов - не повторять таких хрестоматийных ляпов; другое дело - чрезмерный снобизм и признание собственной значимости (как поэта) в этом катрене: " Я - ОДИН..." Упустить подобное я не мог, что и отобразилось в заключительной строке пародии.