Всесезонное

Весна у нас всегда - как, с божьим словом, ляжет карта...
Но нынче, несмотря на временной залог
(полгода - осень, и - прилёт грачей!), - в средине марта -
вдруг заявляется зима к нам на порог...
 
Полдня мело метелью - бурей, вьюгой - снежно-колкой ...
И застонал, всяк сущий на Руси таджик,
что жить бы в кайф здесь, пыль метя в совок, но лишне только:
лопатой, в шесть утра, сугробы - "вжик да вжик"...
 
И вот они гребут - оранжево-и жёлтогруды
(похожи на синиц или на снегирей!),
и мечут за бордюр, в отвал, снег русский белой грудой,
и их бугор из "мерса" кричит: "ё...", скорей...
 
Вам это, может, и впервой, но каждый понимает:
что нынче уберёшь - назавтра наметёт...
Пусть не был снег зимой - пойдёт в апреле или в мае,
и радуйтесь: подобное - не каждый год!"
 
А что мне, русскому, - терпеть от этой непогоды?!
Нет!.. Видя череду флешмобов и замен -
совсем больной и растерявшейся вконец природы -
лишь сожалеть о запоздавшей так зиме!
 
____________________________________________________
Вчера, 14-го марта 2020 года, около 19 часов вечера на Москву и Московскую область обрушился снежный ураган;
метель мела периодически всю ночь, и продолжается - время от времени - и сейчас.