Советы выжившему из ума

 
Тебе, кому "простила" русская вдова
убийство лётчика - кормильца-мужа;
тебе, кому России кормчий и глава
поверил, словно ты обезоружен -
 
(Нет!.. Глупым торгашом ты так вооружён,
что вновь решил: попытка повторима,
и пусть сквозь море слёз несчастных вдов, и жён, -
но манит янычара берег Крыма!..) -
 
востока "тонкого" коварнейший хитрец,
тебе в глаза сказать я не премину,
что не султан ты, а торговец - вор и лжец:
опять обманешь нас, ударив в спину!
 
(Как мелочный плутишка, тем ты будешь горд,
что всучишь нам гнилые помидоры,
а сам захватишь и соседский огород,
ведя о дружбе с нами разговоры!
 
Засел в башке твоей земельный передел,
и, скачущие, видятся мамлюки...
Но потерять ты можешь даже, что имел -
под старческий маразм и бреда глюки!).
 
Двенадцать раз взлетал кровавый ятаган
над Русью за последние три века...
Но снова Русь тогда сметёт, как пыль, врага,
коль прыгнет он, как зверь... На человека!
 
...Ну ладно б - сзади! - воина в бою убить:
видать, такая "дружбы" странной плата,
где мал залог - трубы стальной, под морем, нить...
Но допустить убийство дипломата?!