Третий

Пока росла статистика продаж
и где-то раздавали серьги сёстрам,
мы высадились на пустынный остров
и строили под деревом шалаш.
 
В тот день, когда на дальнем берегу
реальность погружалась в зазеркалье,
мы в брызгах океана кувыркались
и пробовали вкус солёных губ.
 
Когда неадекватное дитя
пугало мир глобальным потепленьем,
а толпы новым вирусом болели,
мы радовались празднику дождя.
 
Пока луны искусственный макет
линял в оттенках серого рассвета,
мы – парочка влюбленных и раздетых
затейливо качались в гамаке.
 
Меняются сезоны не спеша.
И пусть весь мир бесповоротно сбрендит,
появится на нас похожий третий
в тени под лёгкой кровлей шалаша.