Нечем заняться

Кузнец куёт. Невролог лечит.
А мне опять заняться нечем.
Ползёт индифферентный вечер
на смену дня.
Пришла пора – ушла работа.
Коллеги плещутся за бортом,
взбивая пену. Слава Богу,
что без меня.
 
Часы вращают свой пропеллер.
Чем дальше в лес, тем глуше пеленг.
Кукушки главное пропели,
скорей всего.
А впрочем, нам ли быть в печали,
когда вершины за плечами,
есть пара книжек, пачка чая
и тёплый кот.