ФЕВРАЛЬСКИЕ СТРАДАНИЯ

Зима волнуется. А где твоё "люблю"?
Блестит земли неопалимый скальп.
М. С.
Вьюга вьёт февральский обман.
Белый плен. Траву замело.
Это раньше была – дурман,
А теперь уже дурь давно.
 
Налипает на губы снег.
Позабыт поцелуев зной.
Жизнь слегка замедляет бег,
Да и сам уже не ковбой.
 
Переходишь с галопа на шаг,
Раздвигаешь руками кусты.
За роялем – потёртый фрак,
И карманы его пусты.
 
Ветка колко стреляет в глаз,
Будет чем оправдать слезу.
То расхристанный фьюжн-jazz
Вьюжит взлётную полосу.
 
По-над полем бескрылая тень.
Разбегаюсь, взлечу ли? Лень.
Что ж ты, милый, мне – тень на плетень.
Не любовь у нас. Дребедень.