Моя Мельпомена

Моя Мельпомена
Мельпоме́на — в древнегреческой мифологии муза трагедии, мать сирен. Изображалась в виде женщины в виноградном венке, в театральной мантии, с трагической маской.
Напал, как всегда, скупой в болтовне,
Повис в тишине зацикленный сплин,
Как адре-налин в бескрайней войне,
Твой вечный слуга и мой господин.
 
Сплин жжёт, словно плеть, но песню твою
Сирены поют, хваля свою мать,
А мне б не проспать, что жизнь на краю,
И песню допеть, и роль доиграть.
 
Любовь и стихи помогут в пути,
Быстрее сними созревший венок -
Надавим вино - чтоб вместе испить
До дна все грехи в положенный срок.
 
Бреду, как во сне, опять наугад,
А песни журчат тобой из ручья,
В объятьях печаль, трагичен и рад,
Моя Мельпомена, муза моя.
-
 
27.02.2020 г. Москва
Ефремовой Асе стихира/2019/07/24/7619