Английской булавкой подколота к небу луна...

* * *
 
Английской булавкой подколота к небу луна,
Невидимой птицей метнулась в багульнике мавка.
В пустых голубятнях навалом пустого зерна,
А в храме – смолы, на ладони стекающей плавко.
 
Блуждают огни голубых, золотых восковиц.
Окурены ладаном благословенные будки –
Угодные богу жилища расстрелянных птиц
Тумана улун и подлунный пучок незабудки.
 
26 февраля 2020