На недужно впалой речке, прохудившейся от ветра...

«Не забудь своей сестрички милой
Имя нежное – Суок…» (с)
* * *
 
На недужно впалой речке, прохудившейся от ветра,
Жалкой выпушкой покрытой отражённых облаков,
Как заношенной овчине – волн ревнивые осечки.
И проклюнулась ошибка губ у самых уголков.
 
За живой узорной ширмой утаю вину и нежность,
За бумажным вечным шумом, за обшивкой чутких век.
Мне совсем чуть-чуть осталось с сердца осенью обширной,
Вот и цапельницы профиль в щуплом омуте поблек.
 
В этом сумраке укромном да отпустится мне тайна,
Где звучит привет запретный твой и карие сверчки,
Где в безлиственных палатах от любви себя не помню,
И по-сестрински мне светят звёзды в дикие зрачки.
 
24 октября 2020