Гражданин мира

Гражданин мира
 
Всю жизнь прожил я в разных странах
Не выезжая никуда,
Мечту лелея в светлых планах,
Что здесь останусь навсегда
 
Родившийся в стране советской
Я был влюблён в СССР,
Но лишь промчался возраст детский,
То перешел в другой вольер
 
И там, живя на Украине
Вкусил я радость бытия,
Женился быстро на Марине
Как потом выяснилось, зря
 
Во всём винили перестройку
Мы разбежались, кто куда,
Жена на рынок, я на стройку,
Так выживали в те года
 
Но это было лишь начало
Весёлой жизни под луной,
Всегда чего-то не хватало
И стали мы другой страной
 
Теперь я подданный России,
Но это точно не предел,
Когда мы Сирию осилим,
То вновь затеем передел
 
И стану я вселенский житель,
Кто бы об этом мог мечтать,
Но где же тот руководитель,
Чтобы смог санкции с нас снять…
 
****